moshi-kaffee

Der Kilimanjaro Friendship Trail

städtekaffee aus tansania

Kleinbauern an den Hängen des Kilimanjaro bauen seit langem in Mischkultur Arabica-Kaffee an. Auf der fruchtbaren Vulkanerde, von Bäumen und Bananen beschattet und mit Stickstoff sammelnden Bohnen unterpflanzt, gedeiht er prächtig.  Dazwischen wachsen auch  Mais  und Cassava (Maniok) für den Eigenbedarf. Die Düngung erfolgt vorwiegend mit Rinder- und Ziegenmist.

Seit September 2012 wird in Tübingen der Moshi-Kaffee verkauft. Der Arabica-Kaffee steht für die wachsende Partnerschaft zwischen Tübingen und Moshi. Der Verein unterstützt dieses Projekt der Stadt Tübingen.

Der “Moshi-Kaffee” wird in Mössingen geröstet und in Tübingen im Weltladen und verschiedenen weiteren Läden verkauft wird.

Die Organisation erfolgt über die Stadt Tübingen.